content top

СПРАВЕДЛИВОСТЬ: педофильские вендетта в Литве: отец расстрелял чиновников-извращенцев, которые насиловали его дочь

СПРАВЕДЛИВОСТЬ: педофильские вендетта в Литве: отец расстрелял чиновников-извращенцев, которые насиловали его дочь справедливость

Кедис полгода ждал, пока правоохранители хоть как-то отреагируют на его заявление.

Напрасно.

Летом, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, Кедис публично заявил о фактах педофилии и разослал письма политикам, депутатам Сейма, чиновникам и организациям по правам человека и защиты прав детей. Что бы ни случилось, я не буду молчать, — приводит строчки из его письма популярный в Литве еженедельник Экспресс-неделя . — Ради своей изнасилованной малолетней дочери, ради тех детей, которые были изнасилованы, и тех, кто еще подвергнется насилию, если этих извращенцев не осудят . Газета Литовский курьер цитирует отвратительные подробности из письма Кедиса: Год назад тогда еще моя четырехлетняя дочь Дейманте проговорилась мне, своему отцу (после развода девочка жила со мной), что ей очень не нравится, когда Андрюс, который приходит к ее мамы, лижет ее . Попытки добиться разбирательства дела ни к чему не привели.

Хоть Литва является членом Европейского Союза и НАТО уже пять лет и должна быть правовым и демократическим государством, но правда и все еще заключены где-то глубоко в подземельях советского мышления и коррупции.

Через 20 лет после объявления независимости Литвы мы видим, какая несправедливость и коррупция процветают в правоохранительных и правовых органах страны , — писал Кедис.

Развалить СССР было легче, чем сейчас заставить прокуроров и судей Литвы делать свою работу, т.е. бороться за справедливость, а не служить преступникам, — написал тогда Кедис.

Он создал сайт, посвященный этому скандалу, где разместил почти часовое видео с рассказом девочки об издевательствах над ней. Между тем, известный в Литве политик, представитель партии гражданской демократии Андрюс Усаса, которого Кедис также обвинял в педофилии, и сам обвинил его в клевете и подал в суд, требуя один миллион литов за нанесенный ущерб своей репутации.

Реакции правоохранителей — ноль. Несмотря на то, что экспертиза доказала, что девочка может правильно осознавать конкретные значимые для экспертизы обстоятельства дела и давать показания, никто из фигурантов дела даже не был допрошен.

Не дождавшись правосудия, Кедис достал из своего сейфа оружие и, как предполагает следствие, устроил вендетту. Сейчас Кедис — беглец.

Его сайт, созданный для огласки дела, заблокирован, сообщает REGNUM.

Однако народ стал на его защиту.

Литовцы проводят стихийные митинги, во время которых, в знак поддержки Кедис, приносят мягкие игрушки, детская одежда и обувь к прокуратурам своих городов.

Рабочая партия не стала выгораживать своего функционера Усаса, а сместила его со всех постов и теперь инициирует отставку генпрокурора Литвы, который и тянул с делом.

Уже и президент Литвы Даля Грибаускайте выразила недовольство ходом расследования дела о возможном насилии над дочерью Кедиса. Глава республики потребовала от госучреждений взять на себя ответственность и предоставить общественности ясные ответы.

Этот случай педофилии далеко не единственный в Литве. Более того, по мнению, члена парламентского комитета по здравоохранению, депутат от выше упомянутой оппозиционной фракции Рабочей партии Дангуте Микутене, сейчас дети в Литве недостаточно защищены от сексуального насилия.

В прошлом году в стране было зарегистрировано 114 подобных случаев. Он обратился к министру юстиции Литвы Ремигиюс Щимащусу с просьбой создать в стране скорее реестр педофилов, пишет Комсомольская правда со ссылкой на Литовский курьер.

Тема педофилов сегодня особенно близка для Украины.

Поскольку вот уже третью неделю общественность взволнована ужасными событиями также почти годичной давности, о которых стало известно только сейчас — в детском международном центре Артек были изнасилованы детей.

По неофициальной информации, к делу причастны высокопоставленные чиновники, в том числе и депутаты Верховной Рады. Источник: Newsru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>